Ген резистентности к антибиотикам обнаружили и в Дании

Ген резистентности к антибиотикам обнаружили и в Дании

Ген устойчивости к антибиотику, или так называемое понятие «последняя надежда», когда другие препараты уже не работают, недавно обнаруженного у свиней, мясе бройлеров и у человека в Китае, в настоящее время был обнаружен и в Дании.

Исследования проводились в Национальном институте продовольствия технического университета Дании, которые были в состоянии быстро создать представление о ситуации в стране, потому что многие бактерии имели свой ДНК-профиль, где отображался весь их геном.

С 2009 года данный институт создает компьютерную базу данных, которая способна быстро сравнить геномы и ДНК-профили бактерий, сопоставить результаты с выводами по всему миру.

Новый ген устойчивости, так называемый mcr-1, приобретает резистентности к колистином, рода противомикробных полимиксинов, которые в последнее время используются для лечения инфекций, вызванных Г (-) бактериями, такими как E.Coli и Klebsiella.

Примерно 3000 Г (-) бактерии (ранее были отражены в базе данных с помощью секвенирования генома) были пересмотрены, чтобы увидеть присутствует в них ген mcr-1.

Результаты показывают, что ген mcr-1 был найден у одного пациента, который страдал от заражения крови в 2015 году, в пяти образцах пищевых продуктов, которые были импортированы из 2012-2014. Все эти бактерии были полирезистентные и содержали ген mcr-1, который может еще больше осложнить лечение.

ThePigSite

 
Написать нам
 

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create