Новые ветеринарные препараты, без которых не обойтись или Профилактика  эндометрита во избежание лечения

Новые ветеринарные препараты, использование их в комплексе при профилактике и лечении эндометрита — это отменный способ помочь вашим животным избежать появления или избавиться от болезни. Купить лекарства предлагает ООО “Айкам” - лучший производитель в Украине.

Но давайте обо всем по порядку. В хозяйствах, где коровы молочного направления содержатся в промышленном масштабе, в настоящее время получила очень широкое распространение послеродовая патология. Она сопровождается появлением инфекционного агента коли-, стрепто-, стафилококков и других. Без лечения с использованием внутриматочных препаратов не обойтись.

Чаще всего эндометриты появляются при скупченном размещении коров после отелов (в родилке, при близком размещении на привязи). Проблему необходимо решать и то немедленно!

Надо лечить эндометрий у коровы? Предпринимаем следующие действия.

Обращаемся за помощью в ООО “Айкам”

Предприятие больше десяти лет занимается разработкой и производством различного рода ветеринарных препаратов, лечебно-профилактических премиксов для сельскохозяйственных животных и птицы. За это время заслужило хорошую славу и по праву считается одним из лучших в Украине. Обратиться к нему за лекарствами — 100 % правильное решение.

Специалисты осуществляют современный подход к делу, поэтому их продукция — это действительно новые ветеринарные препараты. Они не имеют аналогов по уровню качества, а это ой как немаловажно.

Покупаем новые ветеринарные препараты

Для комплексного лечения различных форм эндометрита понадобятся:

- внутриматочные препараты на основе ДМСО (диметилсульфоксида), такие как дифур, диометр и т.д. Они обладают пенетрирующим (транспортным) свойством: действующее вещество в полости и тканях матки, а также в тазовой полости распределяется равномерно (очень важно при риске развития перитонитов);

- препараты, тонизирующие матку (утеротон, окситоцин, миметон, аминотон м-4 и другие);

- другие препараты общестимулирующего патогенетического действия (ихглюковит, липотон, АСД 10%-ный р-р на тривитамине...).

Используем проверенные техники для профилактики и лечения

Профилактика и лечение с помощью новых ветеринарных препаратов наиболее эффективны при использовании комплексных схем.

Приведем способ профилактики на примере коров с удоем более 5500 кг, если болезнь в хозяйстве распространена более чем на 15 %.

За 15 дней до отела необходимо ввести внутримышечно 10 мл селетона. После отела — 150 мл дифура внутриматочно, 10 мл аминотона М-4 внутримышечно. Проконтролировать ситуацию нужно на третие сутки. При наличии выделений провести обработку повторно. При прослеживании на 23 сутки субинволюции матки, развития эндометрита нужно сделать массаж и провести соответствующее лечение. Если все хорошо, стоит выполнить стимулирующую терапию: 2 мл эстрофана и 15 мл липотона ввести внутримышечно. Это позволит снизить до минимума заболеваемость послеродовыми патологиями в хозяйствах, повысить оплодотворяемость и выход телят.

Лучше всего, конечно, обходится профилактикой и не доводить дело до лечения. Но если же болезнь таки настигла, а вы не знаете, что делать, обратитесь к профессионалам.

Если знать, как лечить, чем лечить и где купить ветпрепараты, стоящие внимания, то положительный результат гарантирован. Покупайте новые ветеринарные препараты у ООО “Айкам”, чтобы лечение было максимально эффективным.